Artis Roger Danuarta Kini Jadi Muslim

dikabarkan menjadi mualaf. Kabar tersebut hadir setelah tersebar video rekaman Roger bersalaman menyampaikan dua kalimat syahadat di media sosial.

Kabar Roger Danuarta pindah kepercayaan menjadi seorang muslim dibetulkan oleh Amru, Ketua Mualaf Center Yogyakarta. Berdasarkan keterangan dari Amru, Roger menyampaikan syahadat pada Senin, 9 Oktober 2018 di area Bekasi, Jawa Barat.
Di balik keputusan Roger guna menjadi seorang mualaf, ternyata ada kisah yang menciptakan Roger akhirnya http://agent88bet.co/
mendekap Islam. Hati Roger dilafalkan mulai tersentuh dengan agama Islam semenjak Ramadhan.
Ketua Umum Mualaf Center Indonesia, Steven Indra Wibowo sedikit mengisahkan bagaimana kisah mengapa Roger Danuarta hendak menjadi mualaf.

“Iya benar. Tanggal 29 Oktober kemarin. Di lokasi tinggal ustaz Insan Mokoginta di Bekasi,” ungkap Amru ketika dihubungi wartawan lewat telepon, Selasa, 30 Oktober 2018.

Hingga berita ini turun, Tempo masih mengupayakan menghubungi Roger dan pun pihak manajemennya. Melihat kegiatan di media sosial, pada 18 Oktober 2018 ia sempat mengunggah sebuah potret dua tangan yang saling genggam.

Menyertai potret tersebut, Roger turut menyebutkan suatu pesan lumayan panjang. “Jika aku mempunyai satu kemauan terakhir guna dibuat, aku hendak Tuhan menyembuhkan ibuku dan mengalihkan rasa sakitnya kepadaku. Aku belum pernah menyaksikan ibuku sakit parah sepanjang hidupku. Aku akan mengerjakan apa saja untuk menyangga rasa sakit.

Dialah satu-satunya orang yang tidak pernah kehilangan kepercayaan sepenuhnya padaku, tanpa dia di sisiku, aku tidak yakin di mana aku bakal berada.

Kami tidak tidak jarang kali akur namun sekali lagi dia yang mengajariku mengenai dunia nyata dan laksana apa kehidupan sebenarnya. Saya merasa berutang satu terhadap segala urusan yang ia lewati, jadi Tuhan andai kau bisa mengabulkan kemauan ini untukku selamanya bakal berterima kasih kepada-Mu.

Belakangan ini pun sebetulnya Roger Danuarta telah kembali bermain di sinetron setelah sejumlah waktu terakhir vakum. Roger sempat menjalani rehab dari pemakaian narkoba